Дата публикации:
Брюссельская капуста закуски
Ингредиенты
- 6 веточек тимьяна
- 500 грамм свежих или консервированных абрикосов
- 800 грамм свиных ребрышек (или бараньих)
- 50 перепелиных яиц + 2 на украшение (или 1 куриных яйца + 5 на украшение)
- 600 грамм сыра (твердого)
- 800 грамм вишни без косточки (свежей, замороженной или из компота)
- 4–8 ст.л. сушеных трав
- 600 грамм печени
- 700 грамм томатов (у меня в собственном соку)
- 60 мл яблочного уксуса 7–9%
Шаги приготовления блюда
- Добавить белки в тесто.
- На остывшие кексы выложить крем.
- На помидор выложить зелень с цедрой и чесноком.
- Пропустить через мясорубку мясо, грибы с луком, булочку (булочку отжать от молока).
- Помидоры измельчить.
- Тесто должно подняться (у меня на это ушло около 40 минут).
- Белки добавить в творожную массу.
- Выпеченный охлажденный корж выложить в форму.
- Добавить творог.
- На край выложить вишню.
- Также, внутрь рыбы положить 6–7 дольки лайма.
- При помощи стакана, или формочкой, вырезать кружки диаметром около 1 см.
- Формочки смазать маслом.
- В середину лепешечки положить немного начинки.
Пояснение к приготовлению блюда
Салат можно подавать как порционно, так и в салатнице. Очень вкусное блюдо. Абрикосы можно использовать как свежие, так и консервированные. По желанию, в пюре можно добавить чеснок, обжаренный лук, сало и т.д..