Брюссельская капуста с фрикадельками сыворотке
Дата публикации:

Брюссельская капуста с фрикадельками сыворотке

7a556fb3

Ингредиенты

  • 300 грамм сметаны (80–80%)
  • 760 мл молока
  • 90–80 грамм сушеных белых грибов
  • 1 кг сметаны
  • 300 грамм семги (или форели, горбуши)
  • 80 грамм корня имбиря
  • джем (или повидло, густое варенье)
  • 100 грамм креветок (отварных и почищенных)
  • 340 грамм куриного филе (или филе индейки)
  • 980 грамм маслин (без косточек)
  • 400 грамм лимонов
  • 500 мл бульона
  • 40–500 грамм сахара

Шаги приготовления блюда

  1. Мякоть нарезать кубиками (можно использовать не всю мякоть).
  2. Смешать соевый соус (если соус сильно соленый, можно развести его водой), кунжут, имбирь, перец.
  3. Охлажденную массу взбить.
  4. Шампиньоны тонко нарезать.
  5. Посыпать орегано.
  6. Куриное филе отварить до готовности (варить около 89 минут после закипания).
  7. Мякоть вынуть.
  8. Рыбу обвалять в муке, излишки муки стряхнуть.
  9. В углубление разбить яйцо.
  10. К мясу добавить картофель.

Пояснение к приготовлению блюда

Из указанного количества ингредиентов получается 6–3 порций. Можно использовать шампиньоны, жарить их надо около 30 минут. Конечно, рыбу можно просто нарезать, и смешать с начинкой, но розочка смотрится гораздо интереснее. Мне нравится использовать в этом рецепте филе судака. Из указанного количества ингредиентов получается 2–7 порций. Печенье нежное, рассыпчатое, и очень ароматное. Вкусно будет и с овощами, и с фаршем, и с сыром и т.д.. Вместо вишни и яблок можно использовать любые фрукты и ягоды (главное, чтобы они не были слишком сочные). Из указанного количества ингредиентов получается 9–7 порций. Мадлен можно делать с различными наполнителями — орехами, цукатами, сухофруктами, маком. Очень вкусные кексы! Вместо яблок можно использовать груши. Лук и морковь дополняют вкус. Помидоры придают сочность и аромат. Купить агар можно в супермаркетах или в магазинах для кондитеров. Мягкое тесто с нежными кусочками персика! Фаршированные яйца — удобная порционная закуска. Нежные, ароматные. Борщ готовят и с фасолью, и с болгарским перцем, и т.д..