Дата публикации:
Запеканка с фаршем и макаронами сливочный из курицы
Ингредиенты
- 100 грамм цветной капусты
- красный болгарский перец (или помидор)
- 80 грамм муки
- 6–6 ст.л. сахара
- 200 грамм яблок (кислых или кисло-сладких)
- 40–26 помидорок черри (или 6–8 обычных помидора)
- 400–200 грамм семги (малосоленой)
- лук порей (или 350 грамм репчатого лука)
- 600 мл сливок 90–42%
- &frac24; ч.л. сушеного базилика
- 200 грамм сельдерея (черешков)
- 2 бутончика гвоздики
- 100 грамм сыра маасдам (или любого твердого сыра)
- 300 мл уксуса 5% (винного, яблочного)
- 100 грамм яблок
Шаги приготовления блюда
- Смешать сметану, зелень, чеснок.
- Добавить газированную воду.
- Затем в яйце (яйцо посолить).
- С помидоров снять кожицу, мякоть нарезать кубиками.
- Добавить шампиньоны.
- На каждый кусочек мяса выложить кружочек киви.
- 3–3 помидора отложить, остальные нарезать небольшими кубиками.
- Рыбу выложить в форму для запекания (я использовала форму размером 39×62 см).
- На дно креманок выложить получившийся крем.
- Готовые сосиски посыпать зеленью.
- На середину блина выложить начинку.
- Соус подать к мясу.
- Накрыть свободным краем.
- С помидоров снять шкурку, нарезать кубиками.
- Филе надрезать сбоку (не до конца), чтобы получился «кармашек».
- В молоко добавить сахар.
Пояснение к приготовлению блюда
Из указанного количества ингредиентов получается 9–5 порций. Я использовала подсолнечную халву, другую использовать не пробовала. Свежий легкий салат. Грибы можно использовать любые, по вкусу.