Интервью с Ленаром Амирхановым. Автор блога Я в Блоге.ру | astrakhane.ru

Интервью с Ленаром Амирхановым. Автор блога Я в Блоге.ру

Рубрика: Блогосфера
Опубликовано: 3.01.2020

И так, в гостях на astrakhane.ru профессиональный блогер Ленар Амирханов, автор блога Я в Блоге.ру. Все знают его прекрасно, кто подсел на SEO блоги. Благодарю Ленара за то, что уделил время и ответил на мои подготовленные для данного интервью вопросы.

И так, поехали:

Привет Ленар, расскажи о немного о своей деятельности.

Если это вопрос об интернет-деятельности, то это профессиональный блоггинг и SEO. Так же вебмастеринг в чистом виде, т.е. создание тематических сайтов с последующей раскруткой с целью извлечения прибыли.
Но разумеется, блоггинг для меня был и остается #1. Можно сказать, что это самое любимое мое дело. Хотя недавно в партнерстве открыл компанию по разработке и продвижению сайтов — «Юла Group», которому тоже уделяю сейчас внимания с не меньшим энтузиазмом.

Долго ли определялся с тематикой своего блога? Думал ли ты, что будешь известен в кругах блогеров?

Свои самые первые блоги я уже не помню. Были они на платформе Livejournal и сейчас их правильно классифицировать как любительские. А над темой своего первого и главного профессионального блога думал дня 2, не больше. Все-таки, уже немного разюбирался в блоггинге как таковом и тема мне была интересна. Вот так и появился «Я в Блоге.ру».

Вопрос об известности поставлен не совсем корректно. Известны у нас Тёма Лебедев, Антон Носик и другие ТОПы из вершин рейтинга Яндекс.Блогов. Я же, скорее добился определенного авторитета в конкретной нише — нише профессиональных блогеров, для которых блог — не только трибуна для высказывания своих мыслей, но и средство монетизации.

Давно ли ты начал свою деятельность в Интернете?

Смотря что понимать под деятельностью. Если брать тот момент, когда Интернет становиться не только хобби, но и работой, то наверное, уже 2 года с лишним. Хотя частененько думаю, что начни я заниматься всем этим еще на пару годиков пораньше, то достиг бы куда большего.

Сколько времени ты уделяешь блогингу?

Сейчас уже не так много, как раньше. Часа 2 в день, не более. Хотя бывают такие дни, что блоггингом занимаешься и по 12-16 часов. Но это бывает не так часто.

Есть ли люди на которых ты ровняешься, хочешь быть похожим?

Нет таких, на которых бы я полностью равнялся, но есть люди, у которых я стараюсь чему то учиться. Вообще, я считаю, что у многих блогеров можно найти что-то, что будем полезно и тебе. Возможно, это будет какая-то «фишка» в оформлении блога, возможно, как блогер себя позиционирует и т.п.

Ленар, какие у тебя планы на будущее в сфере блогинга? Какие проекты можно ждать от тебя?

В сфере блоггинга я считаю, что продолжаю свой рост. Это невероятно интересно. Это то, что я очень люблю и то, чему я предан всей душой. Из ныне известных проектов могу сказать, что большие изменения ждут журнал БлогоNews и социалку Bloggerday.

О новых проектах пока не буду говорить, т.к. решил не делиться раньше времени планами. Просто где-то видел выступления какого-то чувака, который рассказывал про вред рассказывания своих планов. Мол, подсознательно мы уже начинаем считать, что выполнили обещанное дело. Замечал за собой такое, поэтому и поверил ему. Поэтому новые проекты будут представлять по мере реализации.

Бывали ли у тебя сложности в твоей деятельности?

Каких то особых сложностей не было. Но и то, что все давалось легко — тоже не скажу. Главное, правильно расставить приоритеты и цели. Тогда все будет идти так, как надо ;)

Недавно началась регистрация доменов в зон .РФ. Как ты считаешь, стоит ли регистрировать домен в данной зоне? Есть ли минусы?

Знаешь, я был скептиком относительно ажиотажа вокруг .РФ доменов, но последняя статистика, а именно 700 000 зарегистрированных доменов заставили меня пересмотреть взгляды. Теперь я наоборот считаю, что у доменов в этой зоне большое будущее. Поэтому, однозначно говорю — стоит! По крайней мере, стоит приобрести зеркала ваших доменов в других зонах.
Минусы доменов в зоне .РФ могут возникнуть разве что технически + есть проблема, что люди еще долго будут привыкать к кириллическим доменам. Но в целом, это все мелочи. Технические проблемы потихоньку решатся, люди к кириллице привыкнут.

Почему большинство молодых блогеров забрасывают свои блоги? Как нужно бороться с блого-депрессией?

На эту тему написано множество статей. Я бы не хотел здесь повторяться. Скажу лишь, что основная причина связана с тем, что блогеру просто остается не о чем писать. Могу дать ссылку на свою статью, которая, надеюсь, отчасти решит эту проблему.

Сейчас очень быстро увеличивается аудитория автономных блогеров. Как выделиться из такой большой толпы блогов?

Чтобы выделиться — нужно выделяться. Одним контентом и классным дизайном далеко не продвинешься. Нужны новые идеи, новые ходы, которые ранее были неопробованны. В первую очередь поэтому блогерам ни в коем случае нельзя подражать кому-либо. Надо всегда быть собой.

Ну и на последок, скажи пару слов молодым блогерам.

Молодые блогеры! Будьте по максимуму амбициозны, не бойтесь экспериментировать и ради бога, не забрасывайте свои блоги. Отечественная блогосфера нуждается в качественных блогах!