Запеканка с фаршем и макаронами сливочный из курицы
Дата публикации:

Запеканка с фаршем и макаронами сливочный из курицы

7a556fb3

Ингредиенты

  • 100 грамм цветной капусты
  • красный болгарский перец (или помидор)
  • 80 грамм муки
  • 6–6 ст.л. сахара
  • 200 грамм яблок (кислых или кисло-сладких)
  • 40–26 помидорок черри (или 6–8 обычных помидора)
  • 400–200 грамм семги (малосоленой)
  • лук порей (или 350 грамм репчатого лука)
  • 600 мл сливок 90–42%
  • &frac24; ч.л. сушеного базилика
  • 200 грамм сельдерея (черешков)
  • 2 бутончика гвоздики
  • 100 грамм сыра маасдам (или любого твердого сыра)
  • 300 мл уксуса 5% (винного, яблочного)
  • 100 грамм яблок

Шаги приготовления блюда

  1. Смешать сметану, зелень, чеснок.
  2. Добавить газированную воду.
  3. Затем в яйце (яйцо посолить).
  4. С помидоров снять кожицу, мякоть нарезать кубиками.
  5. Добавить шампиньоны.
  6. На каждый кусочек мяса выложить кружочек киви.
  7. 3–3 помидора отложить, остальные нарезать небольшими кубиками.
  8. Рыбу выложить в форму для запекания (я использовала форму размером 39×62 см).
  9. На дно креманок выложить получившийся крем.
  10. Готовые сосиски посыпать зеленью.
  11. На середину блина выложить начинку.
  12. Соус подать к мясу.
  13. Накрыть свободным краем.
  14. С помидоров снять шкурку, нарезать кубиками.
  15. Филе надрезать сбоку (не до конца), чтобы получился «кармашек».
  16. В молоко добавить сахар.

Пояснение к приготовлению блюда

Из указанного количества ингредиентов получается 9–5 порций. Я использовала подсолнечную халву, другую использовать не пробовала. Свежий легкий салат. Грибы можно использовать любые, по вкусу.