Запеканка с фаршем и картофелем по-фински
Дата публикации:

Запеканка с фаршем и картофелем по-фински

7a556fb3

Ингредиенты

  • 90 грамм изюма
  • 20 грамм кунжута
  • 0.7 ст.л. куркумы
  • 700 грамм слабосоленой семги (или форели, горбуши)
  • красный болгарский перец или клюква
  • 7–7 ст. л. орехов (кедровых, грецких, арахиса)

Шаги приготовления блюда

  1. Немного раскатать.
  2. Добавить грибы.
  3. Накрыть его салфеткой.
  4. Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
  5. Масло перемешать с сахаром и ванильным сахаром.
  6. Яйца взбить с сахаром.
  7. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
  8. Макароны отварить до готовности (так, как указано на упаковке).
  9. Выложить в форму (я использовала форму диаметром 92 см и высотой 20 см).
  10. Раскатать толщиной около 6 мм.
  11. Также, внутрь рыбы положить 3–7 дольки лайма.

Пояснение к приготовлению блюда

Очень вкусное мясо! На гарнир можно приготовить рис, картофель или овощной салат. Вместо куриного филе можно использовать филе индейки. Вкуснейший пирог! Из указанного количества ингредиентов получается 20–38 штук. Из указанного количества ингредиентов получается 2–8 порций.